About TotallyTabea

Totally Tabea – das bin absolut ich, Tabea. So völlig. So ganz. So rundum. Und irgendwie auch drinnen, tief in meinem Innersten.
Denn eins kann ich direkt verraten: Oberflächlich gibt es hier nicht. Das können andere.
Ich hingegen setze auf das Komplettpaket, unzensiert und ungeschnürt. Ihr müsst nur an der großen, pinken Schleife ziehen und schon eröffnet sich euch meine Welt, in der es neben all dem Sonnenschein und Glitzer eben auch Abgründe gibt. Gleich dort neben den schillernden Sport-Bras und den fancy Breakfastbowls.

Neben Beiträgen über Food, Fitness und Lifestyle wird es auf diesem Blog nämlich auch jene geben, in denen ich mir etwas von der Seele schreibe. Diesen Deep Talk (oder ist das dann Deep Write?!) findet ihr unter „Soul“ und er wird sich hauptsächlich mit meiner Vergangenheit und Magersucht beschäftigen.

Ich selber litt einige Jahre an dieser zerstörerischen Essstörung und baue mir erst seit Februar 2017 wieder ein erfüllendes Leben auf, nachdem ich sie in zwei unterschiedlichen Kliniken bekämpfte.
Warum ich das alles erzähle? Weil ich damals selber niemanden hatte, zu dem ich aufblicken konnte und der mir zeigte, dass man wieder glücklich werden kann. Ich hatte immer nur die hohe Rückfallquote vor Augen. Doch niemanden, der es „geschafft“ hatte. Ich war der festen Überzeugung, dass „einmal drin“ auch „immer drin“ bedeutete und ich bald schon wieder in der Krankheit versinken würde.
Ich möchte heute sicherlich kein Vorbild sein. Und wenn ich euch durch meine Welt führe, müsst ihr selber Acht geben. Nicht alles sollte eurer Inspiration dienen. Denn bestimmt mache auch ich nicht alles richtig. Aber ich möchte Hoffnung machen und zeigen: Es kann funktionieren. Es gibt ein Leben nach der Magersucht. Ganz ohne Rückfall. Und dieses Leben lohnt sich gelebt und genossen zu werden.

Für die extra Portion Genuss sorge ich übrigens mit Rezepten, die ich selber entwickelt und getestet habe. Mein höchstes Kredo lautet dabei immer: Ein Kuchen sollte mit keinem einzigen Gewissensbissen gegessen werden müssen. Deshalb backe ich komplett ohne Zucker, meist vegan und immer Bio. Alles ist #clean und jap, auch #superhealthy.

Und jetzt entschuldigt mich, ich habe da gerade noch ein Banana Bread im Backofen. Aber ihr wisst ja: Einfach an pinken Schleife ziehen und schon habt ihr mich in schriftlicher Form zurück. Like totally!